岡江サンオススメ!簡単バーニャカウダ
新ジャガ3月12日(木)放送岡江風 かんたんバーニャカウダ
<材料>(作りやすい分量)
オリーブ油・・・大さじ2
おろしニンニク・・・1片分
アンチョビ(みじん切り)・・・小さじ1(ペーストでもOK)
生クリーム・・・大さじ3
<作り方>
鍋にオリーブ油、おろしニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。
ニンニクが焦げないように気をつけながら香りがたつまで炒める。
鍋を火からはずし生クリームを入れる。
再び弱火にかけ、鍋底からしっかり混ぜ軽くとろみがついたら完成。
※岡江さんオススメは、蒸した新ジャガにつけて。ほか、野菜はお好みで!