岡江サンオススメ!簡単バーニャカウダ


新ジャガ3月12日(木)放送岡江風 かんたんバーニャカウダ

<材料>(作りやすい分量)
オリーブ油・・・大さじ2
おろしニンニク・・・1片分
アンチョビ(みじん切り)・・・小さじ1(ペーストでもOK)
生クリーム・・・大さじ3


<作り方>
鍋にオリーブ油、おろしニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。

ニンニクが焦げないように気をつけながら香りがたつまで炒める。



鍋を火からはずし生クリームを入れる。


再び弱火にかけ、鍋底からしっかり混ぜ軽くとろみがついたら完成。
※岡江さんオススメは、蒸した新ジャガにつけて。ほか、野菜はお好みで!